Web Analytics Made Easy - Statcounter

Link Twibbon Dan doa Tahun Baru islam 1 Muharram 1444 H

Pergantian tahun ini membawa sebuah harapan baru, di mana umat Islam berbondong-bondong dan berlomba-lomba dalam kebaikan berusaha mendekatkan diri pada Allah SWT. Memanjatkan doa diyakini mampu membawa energi positif menyambutnya.

Terdapat doa dan sejumlah amalan yang bisa ditunaikan pada akhir dan awal tahun. Apalagi mengetahui bahwa bulan Muharram atau akhir bulan ini sebagai bulan yang suci dan dimuliakan oleh Allah.

Demi memperoleh kelancaran dan kelimpahan di tahun berikutnya, sambut dengan doa khusus yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Mengutip dari NU online yang merangkum dari kitab Maslakul Akhyar oleh Sayid Utsman bin Yahya, berikut ini doa akhir tahun yang dibaca oleh Nabi SAW:

اَللّٰهُمَّ مَا عَمِلْتُ مِنْ عَمَلٍ فِي هٰذِهِ السَّنَةِ مَا نَهَيْتَنِي عَنْهُ وَلَمْ أَتُبْ مِنْهُ وَحَلُمْتَ فِيْها عَلَيَّ بِفَضْلِكَ بَعْدَ قُدْرَتِكَ عَلَى عُقُوْبَتِيْ وَدَعَوْتَنِيْ إِلَى التَّوْبَةِ مِنْ بَعْدِ جَرَاءَتِيْ عَلَى مَعْصِيَتِكَ فَإِنِّي اسْتَغْفَرْتُكَ فَاغْفِرْلِيْ وَمَا عَمِلْتُ فِيْهَا مِمَّا تَرْضَى وَوَعَدْتَّنِي عَلَيْهِ الثَّوَابَ فَأَسْئَلُكَ أَنْ تَتَقَبَّلَ مِنِّيْ وَلَا تَقْطَعْ رَجَائِيْ مِنْكَ يَا كَرِيْمُ

Allâhumma mâ ‘amiltu min ‘amalin fî hâdzihis sanati mâ nahaitanî ‘anhu, wa lam atub minhu, wa hamalta fîhâ ‘alayya bi fadhlika ba’da qudratika ‘alâ ‘uqûbatî, wa da’autanî ilat taubati min ba’di jarâ’atî ‘alâ ma’shiyatik. Fa innî astaghfiruka, faghfirlî wa mâ ‘amiltu fîhâ mimmâ tardhâ, wa wa’attanî ‘alaihits tsawâba, fa’as’aluka an tataqabbala minnî wa lâ taqtha’ rajâ’î minka yâ karîm.

“Tuhanku, aku meminta ampun atas perbuatanku di tahun ini yang termasuk Kau larang-sementara aku belum sempat bertobat, perbuatanku yang Kau maklumi karena kemurahan-Mu-sementara Kau mampu menyiksaku, dan perbuatan (dosa) yang Kau perintahkan untuk tobat-sementara aku menerjangnya yang berarti mendurhakai-Mu.

Tuhanku, aku berharap Kau menerima perbuatanku yang Kau ridhai di tahun ini dan perbuatanku yang terjanjikan pahala-Mu. Janganlah kau membuatku putus asa. Wahai Tuhan Yang Maha Pemurah.”

tapi untuk memeriahkan juga kita juga bisa menggunakan cara lain juga ya itu dengan memasang TWIBBON yang bisa di download

Berikut ini 21 link atau tautan untuk mendownload Twibbon gratis untuk ucapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 2022 yang cocok dibagikan melalui Instagram hingga WhatsApp.

Namun, tak lengkap jika hanya membagikan Link Twibbon saja, sebaiknya sertakan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah yang juga kami sediakan di bawah ini

 

 

 1. twb.nz/tahunbaruislam1444h
 2. twb.nz/tahunbaruislam1444hijriah
 3.  twb.nz/tahunbaruislam1444h33mb
 4. twb.nz/tahunbaruislam1444hpart2
 5. twb.nz/tahunbaruislam1444hijriya

 

 

 

 1. twb.nz/tahunbaruislam1444hi
 2.  twb.nz/tahunbaruislam1444hgandapro
 3. twb.nz/tahunbaruislam1444h2022
 4. twb.nz/gpansor-tahunbaruislam1444h
 5.  twb.nz/tahunbaruislam1444hmtsn5sleman

 

 

 

 

 

 1. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444h 
 2. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444h33mb 
 3. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hi 
 4. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hgandapro
 5. https://www.twibbonize.com/gpansor-tahunbaruislam1444h 
 6. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hmtsn5sleman 
 7. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hmipa 
 8. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hlitta 
 9. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hsmkwin2022 
 10. https://www.twibbonize.com/tahunbaruislam1444hijriyah 
 11. https://www.twibbonize.com/1muharram1444h 

 

Demikian informasi mengenai  21 Twibbon Selamat Tahun Baru Islam yang bisa Anda gunakan untuk berbagi ucapan selamat dan juga bisa Anda gunakan untuk foto profil di sosial media.