Web Analytics Made Easy - Statcounter

Twibbon Lailatul Qadar 2021,gratis download disini

Malam Lailatul Qadar hanya ada di akhir bulan Ramadan, malam ini lebih baik daripada seribu bulan. Malam ketika Al-Qur’an diturunkan, malaikat turun ke bumi, dan pintu ampunan dibuka seluas-luasnya.Tibanya malam Lailatul Qadar tak bisa diprediksi oleh manusia. Rasulullah SAW hanya memberi tahu malam Lailatul Qadar ada di sepertiga Ramadan. Maka di malam penuh keberkahan ini jangan sampai tepat 10 hari terakhir bulan Ramadan disia-siakan begitu saja.

Di malam-malam tersebut dianjurkan untuk memperbanyak bacaan doa malam Lailatul Qadar dan amal salih untuk meraih keutamaannya. Selain doa malam Lailatul Qadar, perbanyak pula zikir sebagai pelengkapnya. Meski tidak diberi tahu secara khusus tentang kapan datangnya malam Lailatul Qadar, ada tandanya.Disebutkan dalam al-Qur’an, keutamaan Lailatul Qadar lebih besar dan indah dibanding seribu bulan. Ini menunjukkan betapa mahalnya Lailatul Qadar. Karena mahal, maka Allah pun merahasiakan turunnya.

Adapun salah satu amalan yang kerap beliau lakukan untuk menjemput Lailatul Qadar adalah memperbanyak membaca dan menghayati makna doa sapu jagat.Berikut bunyi doa sapu jagat beserta artinya.

Rabbana atina fiddunya hasanah, wa fil akhirati hasana wa qina ‘adzabannar.

Artinya: Wahai Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami kebajikan di dunia dan kebajikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa api neraka.

Amalan-amalan yang dapat dilakukan untuk mendapat malam lailatulqadar ini adalah memperbanyak bacaan Al-Qur’an, melakukan zikir, serta membaca doa-doa yang disunahkan pada tempat atau waktu yang mulia. Terkait doa ini, dijelaskan Imam An-Nawawi dalam Kitab Al-Adzkar. “Kami riwayatkan dari sanad yang sahih dalam kitab al-Tirmidzi, An-Nasa’i, Ibnu Majah, dan lain-lain bahwa Aisyah pernah berkata,

“Wahai Rasulullah, andaikan aku mengetahui lailatul qadar, apa yang bagus aku baca?” Rasulullah menjawab, “Bacalah Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘anni’ (Wahai Tuhan, Engkau Maha Pengampun, menyukai orang yang minta ampunan, ampunilah aku).”

Tanda – Tanda Malam Lailatul Qadar

Dikutip dari rumaysho.com tanda – tanda Malam Lailatul Qodar ada 4 antara lain :

    • Udara dan angin sekitar terasa tenang.

    • Malaikat menurunkan ketenangan sehingga manusia merasakan ketenangan tersebut dan merasakan kelezatan dalam beribadah, yang tidak didapatkan pada hari-hari yang lain.

    • Manusia dapat melihat malam ini dalam mimpinya sebagaimana terjadi pada sebagian sahabat.

    • Matahari akan terbit pada pagi harinya dalam keadaan jernih, tidak ada sinar.

Baca juga 

kali ini temen kitaswara.com bisa mendapatkan Twibbon Lailatul Qadar 2021. Twibbonize Lailatul Qadar 2021  Cocok dipasang di story IG, Wa, facebook dan akun media sosial milik sobat untuk menyambut Malam Lailatul Qodar.

Twibbon yang akan kami share kami desain dengan format PNG untuk frame dan memiliki kualitas Twibbon Lailatul Qodar 2021 terbaik diantara yang lain.

Teman bisa download link Twibbon Lailatul Qadar 2021 secara gratis.

Tentunya dengan twibbon dari kami untuk  peringatan Lailatul Qadar 2021 akan semakin luas gaungnya dan menjadikan kita selalu ingat datangnya lailatul qodar di Ramadhan 2021 ini.

Twibbon Lailatul Qadar 2021

Twibbon Lailatul Qadar 2021

Doa malam Lailatul Qadar

Teman bisa uploud foto ke Twibbonize Lailatul Qodar   seperti diatas, pilih foto terbaik ya Teman.

Silahkan teman buat Twibbonize Lailatul Qodar   Ramadhan 1442 H seperti desain diatas DISINI

 

Desain Twibbon Lailatul Qodar 2021

malam lailatul qadar 2021

Teman bisa uploud foto ke Twibbonize Lailatul Qodar   seperti diatas, pilih foto terbaik ya Teman.

Silahkan teman buat Twibbonize Lailatul Qodar   Ramadhan 1442 H seperti desain diatas DISINI

Link Twibbon Lailatul Qodar 2021

Link Twibbon Lailatul Qodar 2021

Teman bisa uploud foto ke Link Twibbon Lailatul Qodar 2021   seperti diatas, pilih foto terbaik ya teman.

Silahkan Teman buat Link Twibbon Lailatul Qodar 2021  Ramadhan 1442 H seperti desain diatas DISINI

Baca juga 

Itulah Kumpulan Twibbon Lailatul Qodar 2021 yang bisa Teman manfaatkan untuk menyambut malam lailatul qodar Ramadhan 2021 Tahun ini semoga bermanfaat.