Web Analytics Made Easy - Statcounter

Cara Menghapus Akun Sosial Hive Anda

Mereka yang tidak menyukai Hive Social mungkin ingin menghapus akun mereka, tetapi bagaimana melakukannya tidak jelas. Banyak orang berpindah dari satu platform sosial ke platform lainnya hingga mereka menemukan aplikasi yang mereka sukai. Tapi itu bisa berarti meninggalkan jejak akun mati dan kuburan aplikasi di ponsel pengguna.

Hive Social dibuat pada tahun 2019, dan pengguna menyukai Hive Social karena fitur timeline dan penyesuaiannya. Pengembang platform ingin pengguna membuat koneksi nyata dengan influencer dan tidak ditekan oleh algoritme. Intinya, itu akan mendukung mikro influencer. Sementara platform media sosial menjadi terkenal di App Store Apple pada awal 2021, aplikasi tersebut naik lagi baru-baru ini setelah pengguna mencari alternatif selain Twitter setelah Elon Musk mengakhiri kesepakatannya. Namun, sementara banyak orang tertarik dengan desain dan kemampuan Hive Social untuk mengintegrasikan Spotify ke dalam profil, platform ini bukan untuk semua orang, membuat beberapa orang bertanya-tanya bagaimana cara menghapus akun mereka.

Meskipun Hive Social tidak menentukan langkah-langkah untuk memilih keluar secara online, sangat mudah untuk melakukannya. Mulailah dengan membuka aplikasi dan mengetuk ikon profil di kanan bawah. Selanjutnya, pilih ikon Pengaturan, atau grafik roda gigi, di kanan atas. Dari dalam Pengaturan, buka menu Keamanan dan ketuk Nonaktifkan. Hive Social sekarang akan mengarahkan pengguna untuk mengetik “ya” saat diminta untuk menonaktifkan akun. Setelah selesai, akun dianggap dinonaktifkan. Ini adalah langkah pertama untuk menghapus akun Hive Social. Pengguna harus menjaga akun dalam keadaan nonaktif selama 14 hari sebelum Hive Social akan menghapus profil secara permanen.

Aktifkan kembali akun di Hive Social

Untungnya bagi pengguna yang menyesal membatalkan profil Hive Social mereka, jendela 14 hari sebelum penghapusan akun ini memungkinkan pengguna untuk mendapatkan kembali akun mereka. Cukup akses akun tersebut, dan Hive Social akan mengaktifkannya kembali. Sayangnya, jika pengguna tidak melakukannya dalam jangka waktu tersebut, nama pengguna tidak lagi dikaitkan dengan akun tersebut. Saat ini, Hive Social tidak menawarkan fitur penonaktifan yang mirip dengan Snapchat yang memungkinkan penonaktifan jangka panjang dengan tetap mencadangkan riwayat profil pengguna.

Baca Juga  10 PPC Terbaik Selain Google Adsense

Pengguna Hive Social dapat menarik akun mereka karena berbagai alasan. Hive Social tidak memiliki versi desktop, yang merupakan keluhan yang signifikan. Orang lain mungkin tidak menyadari bahwa Hive Social telah menyetujui konten yang tidak aman untuk bekerja. Belum lagi, kerentanan platform baru-baru ini memaksa pengembang untuk mematikan server untuk mencegah platform bekerja. Meskipun semuanya adalah alasan yang sah untuk menghapus akun Hive Social mereka, pengguna harus mengevaluasi semua opsi mereka sebelum membuat keputusan permanen.